高雄市政府環境保護局 - 資源回收資訊網
最新消息
* 二手家具物美價廉 小資族趕緊搶好康
發佈日期:2018/06/21
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 列印此公告
字級大小: | (預設) |

二手家具物美價廉 小資族趕緊搶好康

大家是否有想過家裡平時汰換的廢棄家具,交給清潔隊清運後,都跑到哪裡去了呢?

原來民眾將排出的廢棄家具交由清潔隊清運後,其中若有尚可堪用堪修者,清潔隊便會送往環保局的左營修繕廠及梓官修繕廠,交由廠內的師傅進行修復,修復完成的再生製品經過定價後便會公開販售,這些修復後的再生製品物美價廉,經濟實惠,實為小資族的好選擇。統計環保局二手家具105年度販售所得為新臺幣1,885,040元、106年度為新臺幣1,853,175元,除了讓民眾省荷包,亦為市庫增加財源,並可達到減少廢棄物產生、資源循環再利用之目的,實為一舉數得。

左營修繕廠的成品大多囊括一般的家具,例如衣櫃、桌椅、收納櫃、床板,民眾大多能選到適合的物件。若想要購買二手腳踏車的,亦可到左營修繕廠參觀選購,數量有限,要搶要快。

梓官修繕廠因為位於郊區,所以件數也相對較少,但是除了一般的家具外,也常回收到古早時期的檜木家具,經過師傅的巧手修復,還原檜木家具的樣貌,有興趣收藏的民眾可到梓官修繕廠挖寶喔。梓官修繕廠常見的檜木家具有書桌、衣櫃和菜櫥等,另外不定期有其他檜木小物件或一般的擺飾品,歡迎民眾多多參觀。

高雄市環保局左營修繕廠及梓官修繕廠之相關資訊如下:

  • 左營修繕廠
    聯絡電話:07-3486416
    販售日期: 每月第二個週日起算,連續販售6天
    販售地點:左營區菜公一路10號
  • 梓官修繕廠
    聯絡電話:07-6195775
    販售日期: 每月1日至19日(上班日)
    販售地點:梓官區信義路1巷350弄63號

民眾可於販售時間前往參觀選購,各項二手家具及二手腳踏車現場皆標示販售價格,如有意購買者可逕洽該處工作人員購買(惟須請民眾自行運送)。二處修繕廠之詳細資訊可至環保局網站便民服務專區查詢(http://www.ksepb.gov.tw/WebSite/Index?LinkID=351),有任何疑問亦可於上班時間撥打聯絡電話洽詢。

左營修繕廠二手家具展示

梓官修繕廠二手家具展示