高雄市政府環境保護局 - 資源回收資訊網
最新消息
* 高雄市政府環境保護局資源回收推動成效獲行政院環境保護署肯定
發佈日期:2017/05/10
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 列印此公告
字級大小: | (預設) |
承辦單位:環境衛生管理科
類別:訊息公告
發布日期:106-05-10

美麗的大高雄市擁有海、山、河、港的多元化地理環境的城市,境內具備工、商、農、漁,豐富又多元的生活型態,在經過縣市合併後的磨合期,高雄市所積極規劃推動的各項資源回收新政策,已逐一克服困難且獲得相當豐碩的成果,自85年高雄市力行資源回收垃圾減量政策,資源回收率由90年8.39%增加至105年為47.01 %,平均每人每日垃圾清運量由90年的0.84公斤降至到105年的0.39公斤。

行政院環境保護署於2月6、7日進行105年度「執行機關推動資源回收考核複核會議」,高雄市環保局由蔡局長孟裕率領同仁參加並於會議中說明高雄市過去一年推動回收工作及創新精進作為。105年高雄市全國首創「自動資源回收機擴大設置50台」回收量突破518萬支、率先通過「未達一定規模回收廢棄物回收站管理辦法」促使回收業者加強環境衛生管理、首度辦理「向下紮根-資源回收夏令營」獲得民眾好評,另為促進回收管道多元化,首創民眾持資源回收物可兌換一卡通加值金,提供民眾多元化回收誘因,並持續辦理多項資源回收工作,均有效提昇高雄市的回收量也頗受考核委員的肯定。

經一番激烈競爭後高雄市獲得行政院環境保護署肯定給予金質獎,此份榮耀有賴市民們支持及響應,未來高雄市環保局將更加落實資源回收工作且積極推動各項資源回收政策,以追求「資源回收零廢棄」為最終目標。